Г-н Лавров и г-жа Захарова...

Качурин Валерий
Г-н Лавров и  г-жа Захарова,
Ведь вы же лицо российского МИДа,
И люди ещё не очень старые,
По крайней мере с внешнего виду.

То есть слабоумием не страдаете,
Ну, там маразмом или склерозом,
Зачем же вы данные забываете
По такому трепещущему  вопросу?

Где, когда и сколько погибло
Наших ребят, уроженцев России?
Вы молчите,  а нам обидно
За них, погибших в цвету и силе.

У них есть жены, у них есть дети,
Дети сироты, а жены вдовы,
А ваши жены и дети,  заметьте,
И пристроены, и здоровы.

Дай им Боже пожить на свете,
Но, только хотелось бы одной вещи,
Чтобы отцов все имели дети,
И не было б в семьях подобных  трещин.

Вы мямлите что-то весьма уныло,
Что нет  документов и провокация,
Конечно, вы правы  -  кресты на могилах
Очень слабая аргументация.

Да еще ревут бабы белугой,
И в смятенье по дому мечутся,
Когда стране приходится туго,
Наши бабы за все ответчицы.

Или  калеки как куры в ощипе,
Ими, когда-то, в пятидесятые,
Улицы были забиты и площади,
Но, это, конечно,  дело десятое.

Да и сравнение очень слабое,
Тут десятки, а там миллионы,
А бабы, ну, что поделаешь с бабами,
Главное, было чтоб все по закону.

Не было армий, знамен и приказов,
Были контракты и были частники,
А бабам дать денег -  много и сразу,
Ну, и потом - немного,  по праздникам.

Ну, а народу – Парад Победы,
И больше разных и ярких праздников,
Про скрепы спасительные  беседы
И шоу про артистов-проказников.

Люди погибли,  в стране молчок,
В госпиталях кто-то  тайно лечатся,
А президент  прилег на бочок,
И на телеэкранах не светится.

Все потухло – угас протест,
У кого-то лишь в сердце теплится,
Может, вырастет до небес,
Только слабо вот в это  верится.

И во тьме  поплывет страна
Снова занята выживанием,
Это, как бы и не война,
Так… спортивное соревнование.