Случайная встреча

Снежана Дербенева
Бывает нескладно,
Одиноко живешь.
И дождь и автобус
Полчаса уже ждешь.
И все не сложилось
Вот прямо с утра,
И ты уж в отчаянии
Глядишь в небеса:
"Да, что ж это?!
Да, когда счастье? Когда?"
И, вот ты обычным
Маршрутом идешь.
Опять нет автобуса,
Вновь зонт достаешь...
И нежно так за ухом
Слышишь слова:
"А, можно я с вами?
Мне тоже туда."