Вьюга в ноябре

Мария Алескерова
Дихотомия ума-сердца.
ум играет в игры,
раздробленный, бьется за торжество.
путаница.
У каждого свое ведомство,
но он одеяло на себя тянет,
неугомонно танцует и пляшет,
на душу давит,
себя ставя во главе.

Экзистенциальная вьюга в ноябре.
мне страшно,
скоро мир застелется в серебре;
эмоции вихрем – сменяются штилем
четырежды в час.
что там уготовано для нас?

Меньше слов: внутренним шепотом,
закрыв глаза, перенестись;
девочка моя, не торопись,
не борись,
принимай и цени
жизни дары.

19 ноября 2014