Тайны истории

Людмила Мельник Богомолова
В этом городе древнее всё -
Здесь история прячется всюду.
Что-то, может, быльём поросло,
Превратилось от старости в груду
Каменных развалин...

Древний город не умер совсем,
Он сегодня вполне современ.
Сколько фактов известно не всем -
Их увидеть не каждый сумеет
Среди каменных развалин.

В отдаленьи от серости трасс,
И листвы редких старых древьев
И Тараз, и седой Акыр-Тас
Не откроют загадку о древних
Каменных развалинах.