Отнятое детство

Валентина Крюкова
Да, вы из тех – "Дитя войны"
И фронтового тыла,
Дитя разрушенной страны,
Где смерть людей косила...
Отцы и братья на войне,
Не все из них вернутся...
Забыли там о тишине,
Снаряды, бомбы рвутся.
К вам на постой нужда пришла
Незваною хозяйкой.
С собою голод привела
И скудность хлебной пайки.
Защитники родной Земли,
Разрушенной отчизны
Преодолеть врага смогли,
Порой ценою жизни!
Страна с колен старалась встать,
Восстановить потери.
Шли дети взрослым помогать,
И в счастье каждый верил.
Ушла нужда, как страшный сон.
Но помним мы те годы,
Храним в истории времён
Все подвиги народа!