Я будто играю

Елена Верещагина 2
Я будто играю…,

Играю… в «СчастлИва»…
Не вижу в потемках, 
Как миленько мимо
Проходит вся жизнь,
Не запнувшись за счастье,
В котором игры нет   
И правит
        безвластье
От должен, прилично,
Да, попросту, надо…
В котором летят перекрестки.
        И взглядом,
добавлена в кофе поутру та капля,
Что делает жизнь
Не «как будто»…
        Приятно
всей сутью, душою,
Изнанкой сознанья
Прочувствовать счастье,
Стерев пониманье,
Что правильно - так,
И, поэтому страсти –
Помеха ненужная…
          разум у власти.
А крылья? А небо?
А тот с кем обняться,
Глаза закрывая из мира умчаться…
И хоть на секунду, мгновенье,
          Понять -
Да вот оно - счастье…

Нельзя забывать -
Такое везенье, такая удача -
Чтоб жить, не «как будто», а искренно плача,
И смехом своим разрушая все   преграды, –
Дается влюбленным от жизни
                В награду!