Окрутила

Людмила Абсатарова
 - Вася . почему  не  пишешь -
" Мама  мыла  раму "?
- Марь  Иванна . не  могу ! -
У  меня  ведь  драма !!!
***
- Что  ты  мелешь ? Посмотри .
Пишет  как  Людмила !
Взглянул . вздохнул .
- Я ж говорю - Люська окрутила !
***
Ну  вот - влюбился ! Что  же  делать ?
И  это  в  первом  классе !!!
И  так  умом  совсем  не  блещет
Шалун  Астафьев  Вася !
***
А  ведь  парень  вежливый .
Хотя  очень  упрямый !
- Вась . прошу - пиши  быстрей -
" Мама  мыла  раму " !
***
А  Люська  рядышком  сидит .
Ехидно  улыбается !
Ее  мышиные  косички
Туда - сюда  качаются !
***
Да . в  молодости  и  я  крутила .
Когда  была  незрелая .
Скольких  парней  за  нос  водила ! -
Была  ведь  очень  смелою !
***
- Ну . Василек . пиши  быстрей !
А  Люська  все  ж  зараза ! -
Ведь  в  первом  классе  окрутить .
Не  подмигнув  ни  разу !..
***
- Тетради  быстро  все  на  стол !
Ох . что  же  там  у  Васи ?!
О  господи ! Черт  бы  побрал !
И  это  в  первом  классе !!!
***
В  тетради  силуэта  два
Отплясывают  лихо !
Да . Люська  Ваську  окрутила !
Дети  столпились . Тихо .