Знаешь, я смотрю на себя, как хирург, как доктор..

Ира Соль
Знаешь, я смотрю на себя, как хирург, как доктор
Я смотрю на то место в груди, где горело сердце
И я вижу неровный шов поперёк аорты
Я смотрю и никак не могу согреться

Я смотрю, как блёкнут воспоминания
Опечатки в письмах, слова из стали
И врачам нелегко даётся признание:
Невозможно вылечить тех, кем мы стали

У любви, ты знаешь, ходы записаны
Но пройти и знать не одно и то же
Я шагала долго, но не до истины
Хоть надеялась все же, что ты поможешь

И теперь я - коронер и анатом
И пытаюсь найти, в чем причина смерти
Только ясно видно почти до атома
Я тебя не люблю, не люблю, хоть убейте

21.02.2018

Автор картинки мне не известен