Замысел

Клим Питер
Желание соперничать с творцом
В бессмертии в назначенном конце,
Всегда опровергаются лицом,
Морщинами на высохшем лице.

Со временем ему не совладать.
Отлаженный природою процесс
Несет в себе, по сути, благодать -
Примочку самолюбию, компресс

Из явной ограниченности дней
С поправкой на породу и сезон,
И смерти. Кто не думает о ней?
Вот, маленький цветок, а вот газон.

Цветения новелла коротка.
Короче только новая весна.
Хвала тебе, садовник, чья рука
На наши натолкнулась семена.

Случайность? Совпадение? Вопрос
Галактикам, скоплению светил.
И если ты здесь все-таки "пророс",
Вот в этом главный замысел и был.

Успей же сочинить свой мадригал.
Любовь прославить, радость, небосвод,
Себя - расходный биоматериал -
"Гербарий", если очень повезет.