Нет в России у нас бедных

Зинаида Гончарова 17
Журналисты на подхвате
У влиятельных людей.
Повышаются зарплаты -
Нам твердят по многу дней.

Пенсии у нас большие:
Трудно мелочь сосчитать...
Даже думают иные:
Как в бюджет от них урвать...

Прибылью от всех ресурсов
Управляет сатана -
Вся идёт привычным курсом
Олигархам на счета.

А народу мало надо:
Обещай...побольше лги...
Странам многим безоглядно
Все прощаются долги.

Популизм приобретаем,
Что хотим, то и творим,
Мы соседям помогаем,
Раздавая землю им.

Нет в России, у нас, бедных -
Повышают часто МРОТ.
На двенадцать тысяч, в среднем,
Полстраны у нас живёт.

22.02.2018г.