Грустно мне сегодня...

Ирина Седина
Грустно мне сегодня. Жду, быть может, лета.
Только не подумай, это не любовь.
До костей продрогла, хоть тепло одета.
А известно: чувства разжигают кровь.
Сквозняки шальные во дворе пустынном
Чай давно остывший, кресло у окна.
И твое молчанье в разговоре длинном
Вот они причины. Набралось сполна.
Я читала в книгах, как оно бывает:
Расцветают  вишни,  и встает заря
И душа как будто в небо улетает
А  мое  волненье  мучает зазря.
Между нами только улица в три дома,
Пара встреч коротких на скамье сырой.
Мы вообще, подумать, мало-то знакомы
Ничего что нынче ты стоишь с другой.
Все вокруг как надо в этот час вечерний.
Погрустить полезно, память теребя.
Что-то показалось в воздухе осеннем
Нехотя поверь мне, вспомнила тебя.