Только двое

Андрей Беркут
Пальмы снова пытаются с неба смести облака.
Ветер мётлами этими машет который час.
Но не выглянет солнце сквозь белую вату, пока
Ты ко мне не придёшь и не скажешь, что двое нас.
Только двое, а всё остальное лишь соль и вода.
Рассчитались на первый-второй, и закончен счёт.
Облака разойдутся, и ветер споёт в проводах.
Будет солнце, музыка ветра, что надо ещё?
И когда мы поймём, что искомое с нами сбылось,
И когда сможем чувства созвать на праздничный пир,
Все увидят, по сути и есть мы та самая ось,
На которой вращается этот не прочный мир.