Я - МАТЬ!

Людмила Калачева
Хочу! Я так хочу тебя увидеть,
Моё дитя,  в расцвете  сил.
Боюсь, тебя  я чем обидеть,
И влезть туда, куда ты не просил.

Но, я же – мать, а мать так хочет
Чуть-чуть завесу приподнять
Тайком и тихо она просит
Того, от кого она может узнать,

Что ждёт её дитя младого,
Какая жизнь уготована ему.
В  этом нет ничего плохого,
Я так хочу  понять и я пойму,

Когда и где должна подставить
Душу, сердце и руки свои,
Не позволить судьбе тебя ударить,
И вОвремя крикнуть: туда не иди…

Как сложно, тревожно матерью быть:
Всегда на Посту, всегда настороже,
Тебе, моё ЧАДО, по жизни  плыть,
И мне, твоей маме,  рядом – тоже,

Суметь удержать, суметь не позволить
Свернуть НЕ туда, взять, что НЕ надо,
Хоть говорят: на всё Божья воля,
Для матери ж это – большая награда.

Дитя ты моё! Дитятко, свет мой!
Буду тебе я твой путь освещать
Даже тогда, когда уйду на покой,
Лишь потому, что я твоя – МАТЬ!