Мы вернёмся в этот век чудесный...

Саша Локоть
Убивать друг друга всё дороже,
Миллиарды тратим на войну.
Раньше - камень взял, и с гневной рожей
Размозжил башку соседу своему... -

- Дёшево, надёжно и сердито,
В темя - Тюк! И всё - на Небесах!
Поплясал немного над убитым...
По-другому как, ведь он же враг?..

Нынче делаем мощнейшие ракеты,
Стоит каждая, как малый островок.
Создаём их круглый год, зимой и летом,
Пуск! - и в пепел превратился городок...

Чтоб убить - мы расщепили атом,
Миллионы трупов - красота!
Недостаток есть - Дороговато,
И уран не так-то просто добывать...

Разоряется бюджет державы,
От врага все строят "мощный шлем".
Раньше было всё оружье "на халяву"
В неолите... Взял булыжник - Нет проблем!

              ***
Мы вернёмся в этот век чудесный,
Думаю - осталось нам чуть-чуть.
Много нас, нам на планете тесно,
И от нас Земле неплохо б отдохнуть!..