Вертикаль

Александр Шпренгер
ВЕРТИКАЛЬ

Пробить заслоны осуждений
И любопытства липкий провод
Не в том моё предназначенье,
Чтоб ваши волочить оковы

Зависть цепляется за тело,
Как рыболовные крючки
Сгорит в огне вся это мелочь
Пусть набираются очки

И тонны мусора порою
Легко смываются дождём
Звон колокола не сокроешь
Как зов души, как всё во всём

Так мировому очищенью
Предшествует сгущенье тьмы
И смысл нового рожденья
Суть новые цветы весны 

Освобождение раскроет 
Возможности и волшебство
Поэтому давайте строить
Всегда большое естество