Женщина с зелеными глазами...

Александр Лукин 5
Я целый мир объездил в поисках мечты,
В пути красивых женщин повстречал немало,
Но никогда, нигде подобной красоты
Не видел взор, а сердце так не трепетало.

У этой женщины зелёные глаза!
А блеск улыбки таинству зари подобен,
Когда, за горизонт спеша, ушла гроза,
И туч свинец стал небосводу неугоден.

Она – я точно знаю – из других миров,
Встаёт там солнце над землёй совсем иначе.
Та женщина – кометы свет, за ней готов:
Идти, бежать, не веря собственной удаче.

Её не слышал голос, но смогу узнать!
Наверно, он похож на скрипки звук, что тает,
Когда Pirastro Oliv – жильная* струна,
Дрожа от прикасаний, обертон роняет.

Мне с ней судьба не изберёт один маршрут,
Нам повстречаться никогда не доведётся...
У этой женщины глаза, как изумруд,
Их зеленей и в целом мире не найдётся.

29.08. 2013.

*Pirastro Oliv – современная мощная жильная струна, имеющая блестящий, сложный звук и известная своим тёплым звучанием, сложными и богатыми обертонами (прим. автора)

      Зарисовки из Ниццы (цикл)