Поэт, ставший облаком

Янис Гриммс
(Кафкенеснилось)

Богом забытый поэт,
я облакам поклонялся*
и, ожидая дождя,
в вёдро молился на них.

(...)

Облаком стала душа 
и полетела по небу,
и над могилой моей
летним дождём пролилась.

____________________________
*Как аристофановский Сократ.