Что такое Любовь?

Матфей Ильясов
 -Что такое Любовь? Кто ответит?
Может Вовочка? (Он калач тертый).
- Мариванна, да мы ещё дети…
Не десятый же класс,а четвертый…

Зашуршали тетрадок страницы –
Озадачены дети вопросом,
Засмущались вдруг все ученицы,
Только Вовочка стал клевать носом…

Снился сон разгильдяю нередко:
Завершенье осеннего бала…
И в мечтах таких - Машка-соседка
Неожиданно поцеловала.

Кто-то стал в дневнике расписанье
«Поправлять», мол, «трудягу» не спросит…
На последнюю парту посланье
От четвертой "нечаянно" бросит…

Каждый думал над этим вопросом,
Размышляя его на свой лад.
Только Вовка кивал в парту носом,
Его сон в этом был виноват…

Изо всех его детский пороков,
Он во сне загадать лишь успел,
Чтобы не было больше уроков,
Ну, а большего и не хотел…

Из закладки старательно Ромка
«Собирал» озорную петлю…
Но, проснувшись,вдруг выкрикнул Вовка:
-Мариванна, я МАМУ люблю!

22 02 2018.