Ожидание

Григорий Вернов
По немощи человеческой мы ждем хорошего от человека, чтобы он нас хоть чем-то порадовал, а надо ждать добра не от человека, а ЧЕЛОВЕКУ! Не ждать благословения от него, а ждать благословения ЕМУ! Не ждать Рая от него, а ждать ему – РАЯ! В этом и заключается трагедия ожидания, когда разрывается душа между собственным эгоизмом и божественной любовью…

ОЖИДАНИЕ.
Сияет солнце или ночь –
Все жду тебя я почему-то…
Слышны за стенкой сын и дочь –
Твой голос жду ежеминутно…

Всегда на телефон смотрю –
Хоть знаю, что ты не позвонишь.
Зачем тебя я так люблю,
Когда меня из сердца гонишь?!..

Благополучна жизнь твоя:
Все было, есть и все там будет…
Зачем же жду тебя так я?!
Что ж сердце – сердце не забудет?!!!

Гляжу на фото вновь и вновь,
В глаза смотрю, что так сияют…
И вижу я в глазах любовь…
- Мою или твою? – не знаю…

Все почему-то верю я…
И все надеюсь почему-то…
Что будем вместе: ты и я…
Идут часы, бегут минуты…

И проплывают снова дни…
Гляжу в тебя издалека я
И жду… Все жду глаза твои…
Их близко-близко ожидаю…

Порой ты мыслишь обо мне
И веет в сердце теплотою
И думаю о той весне,
Когда мы встретились с тобою…

Тебе хочу всю душу дать,
И чувствую, что это мало…
Что нужно жизнь преображать,
Чтоб все вокруг светлее стало…

Ведь только в свете доброты
К тебе приблизиться могу я,
Всю душу превратив в цветы,
А я чего-то жду, тоскуя…

Пролег меж нами целый мир
С заботами и суетою –
Пускай он станет светлый пир –
Стол между мною и тобою!

Наполним светом этот свет –
Мир этот – любящей душою! –
Пусть станет он престол, завет,
Святыня меж тобой и мною…

Пусть в мире каждая душа
К любви любовью прикоснется…
Пускай и мир пройдет, спеша –
Твоя душа к Творцу вернется…

Все-все живые существа
Любовь безбрежную увидят…
Я буду ждать, пока не выйдет
Твоя, любовью всей дыша –
Душа – пусть Рай ее обымет!..

Не вправе встречи я желать –
И все же встретимся – я знаю!
И жду ТЕБЯ, хоть надо ждать
ТЕБЕ – всего святого РАЯ!!!!!!!!!!!!
Григорий Вернов 28.01.1017