Мамы нет, но она рядом

Наталья Фофанова 2
  Переступив порог родного дома,
  Я окунулась в атмосферу ностальгии.
  Там мелочь каждая знакома
  И с детских лет всё сердцу мило.

  Висят на стенах те же фото,
  Так же пахнет маминым борщом...
  Воспоминаний детства очень много,
  Что было раньше и что потом...
 
  Но только память это помнит,
  А явь совсем другое преподносит.
  Без мамы жизнь давно проходит,
  Там за меня она мольбу возносит.

  Её сердечко, давно уже не бьётся,
  Но голос, рук тепло-всегда со мной
  И если плохо мне, тут же отзовётся,
  Обдаст меня невидимой волной.

  То запах её платья пронесётся
  И как воочию запахнет пирогами.
  По волосам слегка рукой коснётся,
  Будто не было прощанья между нами.

  Так и живу, и с ней, и без неё,
  Но в сердце есть особое местечко-
  Пока жива, там светится огнём,
  Зажжённая при жизни мамы свечка.