Февральская рыба

Сергей Шагеев
Мы убегали, чтоб вернуться.
И мы ломались как часы.
Смотрели множество закатов
И пили слёзы всё, свои.
Спектакли в нашем зоопарке,
Мы под лавиной наших чувств.
И мы смотрели друг на друга,
Но руки не касались рук.
Мы стали лишь глухим сигналом
Гудком одним на линии в конце,
Последним поездом с перрона,
И старой линией в руке.
О скорлупу мы бились дерзко,
Но всё боялись рисковать...
Вдохнули и дыхание схватило,
Нам так хотелось понимать.
Мы продолжаем бег,
К чему стремимся?
Возможно всё намного проще -
Остановиться мы боимся.
Морщины поглощают наши лица,
И изо всех последних сил
Нам друг за друга хочется схватиться
И чтоб никто из нас не отпустил.
Одни привыкли говорить,
Другие - слушать и молчать,
А мы довольны тем, что есть,
Мы не хотим всё заново начать.
Вот снег в руках, как сахар сладкий,
Хрустальной чистоты слеза,
Вот мы, рождённые быть вместе,
Любить друг друга - вот судьба.