Гимн мужской дружбе

Пётр Гарташкин
     Друзья навсегда, спасибо!
     Без Вас на порядок трудней
     В свинцовой тиши одиночества
     Бродяжить средь проклятых дней.


     Когда невезуха подсечкою
     Толкает на тающий снег,
     Бьёт насмерть надежду последнюю
     И, кажется,  выхода нет, -


     Мне друга рука мускулистая
     Поможет подняться с колен,
     Поделится силой без жадности,
     Не требуя что-то взамен.


     За это Вы денег не спросите
     И скажите прямо -  в глаза:
     Где глупость моя, где доверчивость
     Сорвали колёс тормоза.


     На радость и горе Вы дадены,
     Быть другом – талант и судьба.
     За дружбу мужскую, священную,
     Я выпью всегда и до дна.

          5.12.2002 г.