Всё серо

Клементьева Татьяна Юрьевна
Всё буднично. Всё серо. Всё моё.
Не надо брызгать красками насильно.
Что сердце не впитает - всё враньё.
И моду можно нацепить, и стиль, но...
Что не срослось внутри, пойдет вовне,
Сквозь сеть из трещин взвоет аритмией.
И снова " пропасть и мосты в огне,
Внутри пожар, кричат глаза немые..."
Фасад им виден, в ярких пятнах дом,
Им не понять, чего же ждёшь от них ты,
Хоть ночью позови, хоть белым днём,
В других цветах - другие и инстинкты.
Пусть всё идёт своею чередой,
Как осень прячет небо голубое,
И, умываясь грязною водой,
Весна не оставляет снег в покое.
Плохой погоды нет, нет серых дней.
Есть пелена, мешающая видеть.
Не надо красить, так ещё темней,
И заставляет краски ненавидеть.