Амбиции, эмоции и прочий антураж

Старое Перо
Амбиции, эмоции и прочий антураж
Заводят нашу Родину в бессмысленный кураж.
Мы радуемся Крыму, воюем за Донбасс -
В нас тычут пальцем и все бегут от нас.

***

Аникины мы воины, хреновые друзья
И плохо понимаем – так дальше жить нельзя!
Бараны мы бараны, но нас пастух ведёт,
А наш пастух особенный, он ярый патриот!

***

Отчизна! Родина! Патриотизм!
Пропало всё – сплошной скептицизм.
Обман преследует нас с детства -
Страна, ты будешь без наследства!