Беги, дорогой!

Зоя Бочинская
      
     ... и это называлось ледяной игрой разума
                (Г. Х. Андерсен "Снежная королева")

Замёрзшие ели в окне, как узор гобелена,
зима сторожит за окном, обещая напасть.
Природа блюдёт все константы,
природа нетленна,
в космических формулах манифестируя власть.

Спасайся, мой друг, ешь пилюли, мехами оденься,
бенгальскими вспышками зимние ночи укрась,
глинтвейном горячим,
теплом человечьим согрейся...
Полундра, мой друг!  —
                Так легко в зимних драмах пропасть.

Замёрзшие ели в окне, как узор гобелена...
Не выпал им шанс избежать королевского плена.
.................................................

Беги, дорогой!  —  Могут душу случайно украсть.