Это Урал!

Вячеслав Кислицын
Сокол завис над дорогой.
Горы, равнины, увал.
Хочешь, руками потрогай,
Это, братишка, Урал!
Гнутся в изгибах речушки,
Сосны вонзаются ввысь.
Годы считают кукушки,
След свой петляет рысь.
Совы садятся на ёлки,
Волки идут по тропе.
Сёла, деревни, посёлки
Жмутся домами к реке.

Давай, походи ногами,
Построй по горАм маршрут,
Где трубы дымят дымами,
Заводы и там, и тут.
И вот он костяк-основа,
Видней он со стороны,
К Челябинску от Серова –
Могучий хребет страны.
На нём города-вершины,
Где плавят руду в металл,
Бегут по стране машины,
Всё это, мой друг, Урал!