Мороз и солнце!

Владимир Шостак
            «Мороз и солнце; день чудесный!»
                А.С.Пушкин

Мороз и солнце! День февральский
И на морозе воду льёт.
Зима свой гонор генеральский
С ворчаньем грузит в самолёт.
Намокли крылья ледяные,
Мотор молчит и хочет спать.
До вешних дней считаю дни я –
Один, два, три, четыре, пять…

Ещё ты дремлешь, друг мой милый –
Проснись, любимая, пора!
Весна, прикинувшись камиллой,
Алтарь готовит нам с утра.
Открой разбуженные взоры,   
И о морфеях не скорбя,
Забудь приснившиеся вздоры,
Огню любви отдав себя.