Века прошли

Федор Немеш
А ведь ничто не изменилось
В тебе с евангельских времен,
Все те же древние могилы,
Все тот же царственный Сион.

Все те же горы и равнины,
Фавор, Масличная гора,
Кедрон, Генномская долина
И Иордана берега.

Как прежде, ныне фарисеи
Переполняют города,
По водам моря Галилеи
Снуют рыбацкие суда.

И вне духовной эйфории,
Родился вновь вопрос в душе:
Как сами люди изменились?
И изменились ли вообще?