У злобы и огня нет тормозов!

Сергей Верин
…Священная злоба,
Во мне бушевала,—
Бурей кружила,
Стены
Сметала,
Заливала подвалы
ДОма души…

…Нет больше врага… 
Лишь злоба
Кружит
Во Вселенной;
Занимается мной
Днем и ночью:
Неустанно
И непременно —
Извести меня
Хочет,
Наверно!—
Душит,
Топчет,
Бросает;
На Рога
Поднимает,
Давит
Упавшей стеной!
«Друг мой!
Враг мой!
Спаси!
Лютый гнев
Успокой!
Отвлеки
«Негатив!
…Мне тебя не хватает!
Как тебя воротить?!»