Философия снега

Катерина Казначеева 2
Расправлю сухие ладони
Навстречу угрюмым снегам.
А мысли, как быстрые кони,
Умчатся по нашим следам.

Каким же казался нелепым
Приплывший из бездны ковчег.
А как вдохновенно и слепо
Ложился доверчивый снег!

Дышала луна под гипнозом
Каких-то навязчивых дум.
Великий мыслитель Спиноза
Всё правил почти наобум...

... Скорей бы опомниться надо
От снега, теперь навсегда.
Размазалась слёзно помада.
Прозрачная, словно слюда,
Стекает с ладоней вода.

И каплет на мёрзлую землю
По буквам, по талым слогам...
Зачем я так свято приемлю
Всё то, что подобно снегам?