Прощальный вечер

Валентин Удалов Кохма
Я видел, небрежно ты мне поклонилась.
Наверно, последняя лопнула нить.
В груди моём сердце отчаянно билось,
Волненье своё я не мог погасить.

И скрипки надрывно, печально запели,
А я только видел движенье смычка.
Потом машинально без видимой цели
К бокалу с вином потянулась рука.

Нам мир не казался таким бы печальным,
И было бы просто и радостно жить,
Когда бы сумели в бокале хрустальном
Любовь и смятенье своё утопить.

Но мы за любовью шагаем на плаху.
Какие законы? Законов тут нет…
И я, взяв бокал, что есть силы с размаху,
Как будто змею, раздробил о паркет.