Думы про речь в Конгрессе

Виктор Чепенко 2
Восславь, Господь, Америку-
Она великая страна,-
Так кончил речь-истерику
Царёк,деньжат Руси моля,
Бедою наказуемой
За то,что вознесла на трон
Пьянь из глуши немыслимой
Под крики бунтарей сквозь стон.

Парад страданий,бедности
С тех пор шагает по стране,
Разломанной бесчестностью,
Людей загнав почить в беде...

Резня умчалась в прошлое,
А с нею ужасы борьбы,
Но не пускает злобное
Забыть те страшные следы...

В раю,жаль,бродит лучшее
Той жизни, что сейчас нужна.
Творит элита худшее,
Прибрав богатства под себя...

А голос пьяный звучит где-то...