Среди цветущих лип...

Стас Осенний 2
Среди цветущих лип, под жгучей синевою
Безоблачных небес - любви конечный путь,
Укрыв тебя собой, как скошенной травою,
Всю, с ног до головы, целую губы, грудь.

И с алых бугорков заснеженных нагорий,
Где жилки, как ручьи ожившие дрожат,
Лакаю неги сок в возвышенном мажоре,
Как влагу из глубин кустистый виноград...

Вогнал толчком одним в податливое лоно
Трепещущую плоть до донца, до мольбы,
До слёзок на щеках, прерывистого стона,
И бабочек внутри небесно-голубых.

И что-то там шептал тебе на ушко нежно,
И тело поднимал над младостью твоей,
Чтоб снова младость ту укрыть вуалью снежной...
А в липах трели пел нам звонкий соловей.