Весенний сон

Виктор Сухарев
На золотисто-разомлевший снег
Янтарный день отбрасывает тени.
Уж и морозец с запахом весенним
Лишь в сумерках приходит на ночлег.

И только облака ползут под жгучей
Распахнутой небесной синевой.
А где-то там, вверху над головой,
Сосново-снежный лес поёт скрипуче.

Как поэтичен тёплый зимний день,
Когда он грезит раннею весною.
Как чувственно его ни приодень,
А он в тебе всё приведёт к покою.

И хорошо, что снег пока не тает,
И что мороз дымок над крышей вьёт,
И что так нежно утро расцветает,
И радостно, что жизнь берёт своё.

22.02.2018