Чужая

Залина Абаева
В пылающем свете заката,
Когда загорелись огни,
Спадали волной листопада
Кудряшки на плечи твои.

Ты шла в белоснежном наряде
Как ангел сошедший с небес,
Ступала шурша своим платьем
Была ты богиней-чудес.

Все взоры прикованы разом
На облик, что манит красой.
И следуешь строго наказам,
Ты стала невестой чужой...

Глаза опустила покорно,
А слезы в ресницах твоих,
Ком в горле застрял слишком больно,
Стук сердца невольно затих.

Теперь ты чужая невеста,
Колечко на пальце блестит,
Не слышишь и сердца протеста
Лишь гордость глаза вновь слепит.
 
И думаешь, будто забыто,
И веришь, что все обойдет.
Но разве тоска пережита?
Был слишком тугой переплёт ...