Январь, февраль

Хелена Фисои
Взъерошены вороны, январский день слепит,
Но ты здесь посторонний,  страдалец и пиит.
Ищи в лачуги дверцы, ищи ключи к сердцам –
До йоты разуверься, до самого конца!

Февраль весну торопит.  Аптеки, фонари...
«Ты – оторопь и ропот…» –  алхимик говорит.
Он ведает в настойках, созвездиях, дробях,
Даёт лекарства, только б опять спасти тебя.

Кричишь вослед безгрешным: «Я больше не могу!»
Но внемлет лишь орешник в нахлынувшем снегу.
И явь вокруг смолкает, и клонится ко сну….
Подушка намокает, забрав твою вину.