У пропасти

Валентин Удалов Кохма
У пропасти не видно дна.
Стою там, затаив дыханье.
Виски сжимает тишина
Немая, как твоё молчанье.

Из той бездонной тишины
Всплывают чудные картины -
Моих ночей ужасных сны,
Которых не могу отринуть.

А тот зияющий провал
Теперь окутан темнотою.
Где раньше Ангел мой летал,
Кружится что-то неродное.

А ведь всего-то шаг шагни -
И все закончатся терзанья.
«Но только что там ждёт в тени?» -
Мне шепчет трезвое сознанье.