Первозданный рай

Ваха Докаев Шалавдиевич
Велик Творец, - Он каждому на свете
Дарует детство - первозданный рай!
И в час, когда беда стрелой отметит,
О светлых днях, мой друг, не забывай!

Мы все обречены бежать из рая.
Наивностью не победить обман.
И каждый раз на крыльях снов взлетая,
Я прорезаю грустных дней туман.

Там - я! Гляжу наивными глазами,
Укрывшись в ночь, за тайным бегом звезд.
И между звезд холодными слезами
Невидимый мне в сердце плачет гость.

Я все верну - уставшую наивность...
Я все верну... И сердца чистоту,
И истины священную невинность,
И пульс земли, и первую звезду...

Велик Творец, - Он каждому на свете
Дарует детство - первозданный рай!
И в час, когда беда стрелой отметит,
О светлых днях, мой друг, не забывай!


фото из Интернета