Простишь ли мне

Кор Нем
Простишь ли мне,
что не кладу поклоны,
Не устремляю вдаль свои глаза,
И молча слушаю подавленные стоны,
И радуюсь, когда идет гроза.

Простишь ли мне,
что в праздник многозвонный,
Я не спешу придти в Твой дом,
Что я, душою утомленный,
Тогда мечтаю о другом.

Когда все верные миряне
Спешат к началу торжества,
В лесу, на сумрачной поляне,
К земле прильнет моя душа.

Когда торжественные свечи
Перед иконами зажгут,
Меня покинут мысли, речи,
Все звуки для меня умрут.

И, может быть, одно сознанье
Во мне, но на краю Земли,
Шепнёт, что в этом мирозданье,
Ещё ты встретишься с людьми.