Планета Земля!

Лия Байтимирова
Мы живем на планете Земля
И не знаем, где жить будем дальше,
Когда час роковой придет,
И не в нашей душа станет власти.

Здесь, сейчас на планете Земля 
Видим небо и яркое солнце.
И несет ветер нам паруса,
Словом – «Жизнь» наш корабль зовется!

Мы встречаем друзей и врагов,
Что-то делим, над чем-то смеемся.
И гордимся, когда флаг побед
Высоко над мачтою вьется.

Познаем, что такое любовь,
Вместе с ней и шторма, и бури,
А когда наступает штиль,
Просим небо, ветра чтоб не дули.

Чтоб замедлилось время слегка,
И на якоре мы постояли,
Но бегут незаметно года,
Может с просьбами мы запоздали?

Вот кораблик уже постарел,
Чуть разбилась его корма,
Но плывет он в седых облаках,
Вспоминая былые лета...

Как он молод был и красив,
Как по звездам он вдаль ходил.
Как свои раздувал паруса
И как птица по волнам парил.

Мы живем на планете Земля,
Видим небо и яркое солнце.
И пока не закроем глаза,
Скажем ей: «Еще мы вернемся!»