Бестолочь

Виктория Рыдлевская
Мне придётся покинуть родные края,
Чтоб найти свою тень среди прочих.
Если б только я знал, где дорога моя,
Не бродил бы холодною ночью

Средь огромных снегов и ветров, что поют
О победах, о павших героях.
Я иду и навстречу мне гордо встают
Ели древние правильным строем.

Злобно хлещет метель по румяным щекам
И смеется надменно - тревожно.
Я за помощью вновь обращаюсь к Богам,
Пробираясь сквозь лес осторожно.

Этот мир безмятежный прекрасен, велик,
А вот я незначителен, жалок.
Тишина роковая задушит мой крик,
И меня вместе с криком, пожалуй.

Всё, что было, потонет во мраке сполна,
Растворится. Как пыль, растворится.
Чья, скажите, слепая, большая вина
В том, что с жизнью моею творится..?