Обманулась душа...

Надежда Хрусталева
Вначале было Слово... и Слово было Бог
                от Иоанна 1:1 

Обманулась душа, ну, так что же.
Не всегда в колыбели ей жить.
Мир вокруг с нею вовсе не схожий,
А душе в этом мире кружить…

Обманула зеркальность асфальта,
Свежесть воздуха после дождя
И флюиды напрасно потратив,
Вдруг споткнулась, наряды грязня.

Ничего… Это было лишь слово,
Камнем брошено в спину души,
Но обидно ей, что незнакомый
Зло своё расплескать поспешил…

Показалась зеркальность вдруг фальшью,
Воздух запахами досаждал.
Но,  душа спотыкаясь,  шла дальше,
Помня: словом творец мир создАл.