Не судьба

Андрей Викторович Кузнецов
Я пил бы себе умеренно,
не брал бы по несколько порций,
ведь не судьба как Есенину,
сил не прибавит Высоцкий.
Сто грамм - оптимальная порция,
но вновь почему-то "набрался"
и где-то меж местного социума
с каким-то Дантесом задрался.
А в городе "землетрясение"
опять по дороге домой.
А каково было гениям
с буйною головой?
Где-то сигналит полиция,
кого-то опять "подвезли",
а я каждый день в оппозиции-
брани меня или казни?
И тысяча напрочь разменяна,
и порван пиджак неброский,
но всё ж не судьба как Есенину,
и сил не прибавит Высоцкий!