Вале

Вера Мамедова
Прошу вас, плачьте обо мне!
Снегами мартовских метелей,
Прозрачным хрусталем капелей
В моей последней,злой весне.
Была порывиста, резка,
Порою не права быть может.
К себе строга излишне. Боже,
Как синь святая глубока!
Я ухожу все выше. Вверх.
Оставив прежние печали.
Мне что- то дети вслед кричали,
Прости мне Господи сей грех.
В своей судьбе я не вольна,
Мечтала жить, увидеть внуков,
Но дверь захлопнулась со стуком
И балом правит тишина.
Прощайте! Голос мой затих,
Подружки бабушками стали,
Веселой песенки мотив
Был унесен в иные дали.
И в скорбный день, в конце пути
Я встречу гостий на пороге-
"Устали милые с дороги?
Спасибо, что смогли дойти..."