Она вбежала в номер очумелая...

Елена Валентиновна Смирнова
Она вбежала в номер очумелая,
Прильнула лбом к оконному стеклу:
«О, Господи, чего же я наделала.
Мне впору бы на голову золу».

А слёзы клокотали клёкотом
И проступали на глаза,
Гул в голове со страшным рокотом,
И в каждой клеточке – гроза.

Стоит она, огнём объятая,
И еле сдерживает крик:
«Что сделала, судьба проклятая?
Останови его на миг!

Останови его, хорошего,
Оставь на день, на час со мной!»
Разлука гостьею непрошенной
Пришла по тропке запорошенной,

С ухмылкой молвила кривой:
«Гора не сходится с горой».