Весенняя песня

Надежда Николаевна Чернявская
Вот и зазвенели с крыши капели,
Птицы прилетели с дальних стран.
Птицы прилетели, песни запели,
Значит весна приходит к нам.

Звонкие трели свищут свирели,
Заиграли ручьи по полям.
Почки набухли, зазеленели,
Распустились цветы тут и там.

Весна, весна, согрей красным солнышком.
Напои дурманом до пьяна.
Лети, лети пушистым перышком
Весна красна, трава зелена.

Заискрится, засеребрится
речка откроется ото льда.
Быстрой змейкой к морю помчится,
Чистая талая в ней вода.

Весна, весна, согрей красным солнышком.
Гони снега, и льды растопи
Беги, беги река по камушкам,
Поток размеренный поторопи.