И тучи бывают отрадно густы

Эмма Клейн
И тучи бывают отрадно густы

Век предыдущий не оставил след нам яркий,
осталось, как в памяти, что строили монархи;
бурлила жизнь, взвешивалось время, а метроном,
звал эхом, в мечтах казалось изначально сном...