Ушел? Уходи... Ни к чему разговоры...

Елена Валентиновна Смирнова
Ушел? Уходи… Ни к чему разговоры.
Не надо уже ничего объяснять...
Дорога прямая, свобода, просторы
И свет – впереди…Что еще пожелать?

А я не растаю и в сумрак не сгину,
Я выживу, став и мудрей, и добрей.
Проклятий, упреков не кину я в спину,
А к Богу с молитвой: «Мне душу согрей,

Чтоб снова она ожила и запела,
Покой обрела, захотела сиять.
С Тобой поняла и постичь я сумела-
Любить – это щедро себя отдавать».

Не меряю – лучше меня ты иль хуже,
Мы – разные, только столкнулись не зря,
Запомню зной лета, осенние лужи,
Цветной листопад и пургу января.

Но все это время огромное солнце
Меня согревало, лучами леча.
В погоду любую светило в оконце,
А ночью мерцала надежды свеча.

И нет в этом мире сильнее защиты,
Я к ней обращусь, когда выстудит кровь,
Укоров не будет, обиды забыты…
Нас Вера спасет и излечит Любовь.