Я любовь законопачу...

Елена Валентиновна Смирнова
Я любовь законопачу,
Посажу опять в темницу...
А пока - по ней поплачу,
По крылам поглажу птицу:

"Нет такого, кто бы принял,
Кто б тебя, родную, понял,
Кто б согрел в осенней стыни
В добрых, любящих ладонях...

Неужели нет на свете
Человека с добрым взглядом?
На огромной, на планете
Нет такого?...И не надо?"...

Я смиряюсь? Я прощаюсь?
Руки вверх? Судьбе сдаюсь?
И в кого я превращаюсь,
Поменяв любовь на грусть?

Нет, такой метаморфозой
Я не стану удивлять...
Родилась я не мимозой
И нельзя мне отступать.

Бог с тобой...Иди, хороший...
Отпускаю...В добрый путь...
Занесет следы порошей...
Не кляни меня - забудь.

Свет - нечаянный попутчик,
Я пошлю его с тобой
Просто так, на всякий случай,
Сладит он с бедой любой.

Вижу ясно - в дымке таешь
И уходишь в тень зари...
Что со мною - ты не знаешь
И совсем не представляешь,

Как безжалостно разлука
Выжигает все внутри...
Там появится тавро,
Где должно сиять добро...