Город цветастого ситца

Валентин Удалов Кохма
Город Кохма… Нагие берёзы
Будоражат, волнуется кровь,
Месяц, словно парнишка курносый,
Выгибает над Уводью бровь.

Отчий дом за цветущей сиренью,
Белой дымкой окутанный сад.
Соловьи заливаются трелью
Благозвучной симфонии в лад.

У оврага - клён серебристый…
Заструился заката кумач,
А за речкою криком неистовым
Соловьям дружно вторит дергач.

Милый город цветастого ситца,
Самых верных, весёлых невест.
Часто, часто ночами мне снится
Духовой в нашем парке оркестр.

Будто книгу я жизни листаю,
Повторяю забытый урок.
Остаётся навечно, я знаю,
В моём сердце родной городок.